您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

曹献坤厅长到北京师范大学海口附属学校调研检查疫情防控和线上教学工作

  • 发布日期:2020-03-12 
  • 来源:

3月10日下午,bobBOB官网厅长曹献坤到北京师范大学海口附属学校调研疫情防控和中小学线上教育教学工作。

曹献坤现场听取北京师范大学海口附属学校疫情防控工作情况汇报,详细了解学校防疫物资保障、开学预案准备等情况。在学校录播教室,曹献坤现场观摩中小学5G同步课堂应用集中展示,并询问北京师范大学海口附属学校校长王宏近段时间线上教学的情况以及教师、学生、家长的反馈,勉励学校认真总结并不断完善线上教育教学,探索我省基础教育的新模式,用知识和汗水在“空中教室”这个特殊战场为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

曹献坤强调,全省教育系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,不折不扣执行落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,要持续严格执行校园封闭管理,严格落实学生开学前不得返校和教育部“五个一律”等防控要求。各地各校要根据疫情防控情况,及早谋划开学工作,坚持疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。进一步细化防控措施,切实做好防控物资准备,加紧研制开学返校方案和应急处置预案等工作。

曹献坤指出,各地各校要高度重视、认真做好“停课不停学、停课不停教”工作,继续组织好、实施好、管理好线上教育教学,进一步规范线上教育教学管理。要高度关注特殊群体学习,做好参加一线救治医务人员子女、建档立卡户子女、农村留守儿童、学习困难学生和高三、初三学生的帮扶工作,及时解决家庭经济困难学生和边远贫困地区缺乏网络、终端设备和流量的线上教育保障条件问题。

省教育厅副厅长邢孔政、省教育厅行政办公室主要负责人及省电化教育馆主要负责人陪同调研。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©bobBOB官网 主办:bobBOB官网行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“bobBOB官网”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?bobBOB官网

主办:bobBOB官网办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼