您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

省教育厅召开2020年全省中小学幼儿园教师招聘工作推进视频会议

  • 发布日期:2020-05-21 
  • 来源:


为了贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实人社部、教育部等七部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》和人社部、教育部等四部委《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》以及教育部2020年中小学幼儿园教师招聘工作推进视频会精神, 2020年5月18日下午,省教育厅以视频方式召开了全省中小学幼儿园教师招聘工作推进会议,部署我省2020年中小学幼儿园教师公开招聘工作。会议特别邀请省、市县两级机构编制、人力资源社会保障部门有关负责人参加。




省教育厅副厅长李燕仪、省委编委办一级巡视员殷永静、省人力资源社会保障厅二级巡视员罗海波出席会议并讲话,琼中县、临高县教育局分别作会议交流发言。

会议指出,受疫情影响,今年高校毕业生就业形势复杂严峻,各市县要按照党中央、国务院、教育部和省委、省政府的决策部署,充分认识当前高校毕业生就业和教师队伍建设的重要性,多措并举加大中小学幼儿园教师招聘力度,促进高校毕业生就业,加强教师队伍建设特别是基层教师队伍建设。

会议强调,2020年全省各市县要深挖潜力,落实好中央编办发〔2019〕230号文件和省教育厅、省委编办等四部门印发的《海南省中小学教师“县管校聘”管理改革实施方案》精神,加大机构编制资源统筹调剂力度,保障中小学幼儿园教师招聘需要,充分利用政策红利吸纳更多的高校毕业生到基层中小学幼儿园教师队伍;各地中小学幼儿园(含“特岗计划”)教师公开招聘工作要及时调整招聘相关政策,不得设置与岗位无关的歧视性条件,要按照人力资源社会保障部等七部门有关应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施文件的要求,在今年12月31日前招聘的高校毕业生,不得将取得教师资格证书作为限制性条件;艰苦边远地区县乡中小学幼儿园可以适当放宽年龄、学历专业等招聘条件。

会议要求,各市县要尽快启动2020年教师公开招聘工作,明确时间表、路线图;教育部门要加强与人力资源社会保障、编制、财政等部门的协调配合;省属高校特别是师范院校要广泛发动宣传,鼓励和引导更多优秀毕业生参加我省中小学幼儿园教师招聘,为海南基础教育发展留住更多优秀师资,满足基础教育发展需要。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©bobBOB官网 主办:bobBOB官网行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“bobBOB官网”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?bobBOB官网

主办:bobBOB官网办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼