您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

停课不停学|海南省旅游学校开启网络学习新模式

  • 发布日期:2020-03-04 
  • 来源:

为最大限度地减少疫情对正常教育教学秩序的影响,实现学生“停课不停学、离校不离教”的目标,海南联通充分发挥在教育云平台的技术优势,为职业教育学校提供线上云课堂应用,开启网络学习新模式。

在海南省旅游学校,联通公司专家和学校相关负责人员深入沟通后,决定采用联通智享云课堂向学生提供授课、辅导、答疑以及视频会议等教育教学服务。海南联通负责在联通教育云上部署云课堂平台,海南省旅游学校师生开通帐号,学校按照正常的教学要求进行课程设计和排课。教师和学生可通过智享云课堂教育云平台,使用电脑和手机进行授课和学习,最大限度降低了疫情对学校教育教学的影响。

为做好延迟开学期间的学生教育教学和管理工作,海南省旅游学校于2月17日起开始对全校师生实施延期开学的教学安排,结束时间为全校正式返校开学之日。在课程设计安排上,充分考虑信息化和教育教学模式深度结合,聚焦服务自贸区(港)建设,围绕培养“三区一中心”所需的旅游应用型人才宗旨,结合中职生的身心规律与旅游专业的特色,开设《教育部推荐经典纪录片》、《美好新海南》、《动感体育》、《海南美食》、《网络安全教育》等九大类课程,同时结合当前疫情防控,积极构建“思政课程+课程思政”大格局,开设了《疫情防护知识》、《观看新闻联播》、《纪录片》等课程,推动思想政治教育与技能培养的有机统一。所有课程均按照网上直播教学的方式进行设计,统一采用联通智享云课堂平台进行授课,课程设置力争科学合理、特色鲜明、寓教于乐。从目前实施的效果来看,海南省旅游学校全体师生都在迅速进入教与学的良好状态,教学整体运行平稳有序,已达预期目标。

海南省旅游学校教务科龙彦娟科长表示,“非常时期,网络学习加速了信息技术与教学的有机融合。老师们借助联通智享云课堂等信息化手段,保质保量完成教学任务,相信疫情过后,教师们使用信息化手段教学的能力也会上一个新的台阶。

下一步,海南联通将与海南省旅游学校深入合作,结合学校实际,利用信息化手段保障好延迟开学期间的学生教育教学和管理工作,确保离校不离教,停课不停学工作有效落地

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©bobBOB官网 主办:bobBOB官网行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“bobBOB官网”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?bobBOB官网

主办:bobBOB官网办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼