您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 最新解读

海南省新闻办发布厅举行《健康海南行动实施方案》政策解读新闻发布会

  • 发布日期:2020-03-18 
  • 来源:

解读文件:bobBOB官网关于转发健康海南行动实施方案的通知


3月12日下午,在海南省新闻办发布厅举行了《健康海南行动实施方案》政策解读新闻发布会。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭离生出席了新闻发布会,并回答了记者提问。随小编走进这场政策解读的新闻发布会,一同了解关于促进我省中小学健康有哪些新要求。


▲省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭离生

彭离生:

中小学健康促进行动是健康海南行动18大行动中非常重要的基础性行动。

一是大力推进健康知识进校园活动,建立学校健康教育推进机制,把健康教育作为中小学素质教育的重要内容。

二是海南时有中小学生溺水事件发生,这次特别把降低以溺水、校园内猝死为重点的学生意外死亡写进行动中,必须采取有力措施进行防控。近年来,作为省政府的重点工作普及中小学游泳教育正在全面推进,中小学生都要学会游泳,今年省委、省政府又先给高中阶段所有学校安装AED自动除颤仪,并列为为民办实事项目已启动,这些都是降低溺水、校园内猝死非常有力的举措。

三是把学校体育工作和学生体质健康状况纳入政府、部门和学校考核评价体系,更利于中小学健康促进行动的开展。

相关数据链接

近年来为普及中小学生游泳教育,全省去年底已建成中小学校游泳池231个,培训中小学生游泳30余万人次,中小学生溺亡人数同比下降28.6%。

学校体育工作方面,我省青少年校园足球蓬勃开展,全省遴选68所国家级青少年校园足球特色学校,琼中女足荣获“哥德堡?中国杯”青少年足球锦标赛女子(U12)第一名。获得全国中小学生艺术展演等各类艺术比赛国家级奖项19项、国家级体育奖项29项。“健康阳光、好学上进、勤劳诚实、文明朴实”正逐渐成为海南学生的特色印记。

接下来我省今年继续推进游泳教育,新建、续建中小学游泳池69个,总数达300个,至少组织10万名以上中小学生进行游泳培训。 

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©bobBOB官网 主办:bobBOB官网行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“bobBOB官网”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?bobBOB官网

主办:bobBOB官网办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼